Московский борщ

Борщи

Для рецепта нам потребуется:

говяжьи ребра - 300 г, копченая свинина - 200 г, капуста - 300 г, сосиски - 4 шт., свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., половина лимона, томатная паста - 2 ст. ложки, сахар - 2 чайные ложки, сливочное масло - 50 г, соль, черный перец, зелень укропа и петрушки, сметана.

 

Рецепт приготовления:

1. Поставить литую алюминиевую кастрюлю на огонь, кинуть мясо. Сварить бульон из говяжьих ребер, процедить его.

2. Почистить лук, свеклу, морковь. Нарезать капусту, лук, морковку и свеклу.

3. В малом количестве бульона положить свеклу, добавить лимон и сахар, тушить в литой алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием на слабом огне 20 минут.

4. Добавить капусту и тушить еще 5 минут на сковородке.

5. Спассеровать морковь и лук на сливочном масле на сковородке, после выложить в кастрюлю со свеклой и залить оставшимся бульоном.

6. Нарезанные сосиски, копченую свинину засыпать в бульон, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Держать на слабом огне 5 мин.

7. Подавать борщ к столу, украсив его зеленью и положив столовую ложку сметаной.

 

Приятного аппетита!

Автор: Владислав @ www

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий