Минестроне с кабачками

Супы

Фото минестроне с кабачками

Ингредиенты:

- бульон куриный – 2 л,

- кабачки – 2-3 шт.,

- морковь – 2 шт.,

- макароны «рожки» - 1 стакан,

- лук репчатый – 1 шт.,

- масло сливочное – 50 г,

- чеснок – 4 зубчика,

- уксус столовый – 2-3 ст. ложки,

- зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка,

- орегано сушеный – 1 ч. ложка,

- сыр твердый тертый – 1 ст. ложка,

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

В кастрюле с толстыми стенками растопите масло. Очистите лук и морковь. Добавьте мелко рубленный лук, нарезанную полукружками морковь и потушите 5-7 мин на небольшом огне под крышкой, помешивая.

Добавьте нарезанные небольшими ломтиками кабачки и тушите, помешивая, еще 5-7 мин. Добавьте к овощам мелко рубленый чеснок, перемешайте. Влейте горячий бульон, добавьте петрушку, орегано, посолите, поперчите и доведите до кипения. Всыпьте макароны и варите их до готовности.

Перед окончанием варки добавьте в суп петрушку и уксус. Готовому супу дайте настояться 10-15 мин. При подаче посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий