Супы
Ингредиенты:
- бульон куриный – 2 л,
- кабачки – 2-3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- макароны «рожки» - 1 стакан,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 50 г,
- чеснок – 4 зубчика,
- уксус столовый – 2-3 ст. ложки,
- зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка,
- орегано сушеный – 1 ч. ложка,
- сыр твердый тертый – 1 ст. ложка,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
В кастрюле с толстыми стенками растопите масло. Очистите лук и морковь. Добавьте мелко рубленный лук, нарезанную полукружками морковь и потушите 5-7 мин на небольшом огне под крышкой, помешивая.
Добавьте нарезанные небольшими ломтиками кабачки и тушите, помешивая, еще 5-7 мин. Добавьте к овощам мелко рубленый чеснок, перемешайте. Влейте горячий бульон, добавьте петрушку, орегано, посолите, поперчите и доведите до кипения. Всыпьте макароны и варите их до готовности.
Перед окончанием варки добавьте в суп петрушку и уксус. Готовому супу дайте настояться 10-15 мин. При подаче посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.