Блины, оладьи
Ингредиенты:
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
- мука – 2 стакана,
- молоко - 2 стакана,
- яйца – 3 шт.,
- крахмал – 1 ст. ложка,
- сахар – 1 ст. ложка,
- соль – 1/2 ч. ложки,
- сода – на кончике ножа,
- масло растительное – для жарки.
ДЛЯ СОУСА:
- молоко – 1/2 стакана,
- мука – 2 ст. ложки,
- масло сливочное – 30 г,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- спаржа – 700 г,
- брынза – 500 г,
- ветчина – 200 г,
- сыр твердый тертый – 50 г,
- зелень петрушки рубленая – 3 ст. ложки,
- зелень базилика рубленая – 1 ст. ложка.
Спаржу варите 10 мин в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Переложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Просеянную муку смешайте с сахаром, крахмалом, содой и солью. Добавьте яйца, постепенно введите молоко, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на 30 мин.
Разогретую сковороду смазывайте растительным маслом и выпекайте тонкие блины.
Для соуса муку подсушите на сухой сковороде 2-3 мин, разотрите с маслом. Разведите 2 ст. отвара от спаржи, добавьте молоко, посолите, поперчите. Варите, помешивая, 7-8 мин до загустения.
Смешайте твердый сыр, брынзу, зелень. Смажьте каждый блинчик сырной массой, уложите сверху ломтики ветчины и нарезанную спаржу. Сверните рулетики.
В форму вылейте половину соуса. Уложите блинчики, полейте оставшимся соусом. Запекайте в разогретой до 250 градусов духовке 8-10 мин.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.