Блинчики со спаржей

Блины, оладьи

Фото блинчиков со спаржейИнгредиенты:

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:

- мука – 2 стакана,

- молоко - 2 стакана,

- яйца – 3 шт.,

- крахмал – 1 ст. ложка,

- сахар – 1 ст. ложка,

- соль – 1/2 ч. ложки,

- сода – на кончике ножа,

- масло растительное – для жарки.

ДЛЯ СОУСА:

- молоко – 1/2 стакана,

- мука – 2 ст. ложки,

- масло сливочное – 30 г,

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

- спаржа – 700 г,

- брынза – 500 г,

- ветчина – 200 г,

- сыр твердый тертый – 50 г,

- зелень петрушки рубленая – 3 ст. ложки,

- зелень базилика рубленая – 1 ст. ложка.

 

Спаржу варите 10 мин в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Переложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Просеянную муку смешайте с сахаром, крахмалом, содой и солью. Добавьте яйца, постепенно введите молоко, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на 30 мин.

Разогретую сковороду смазывайте растительным маслом и выпекайте тонкие блины.

Для соуса муку подсушите на сухой сковороде 2-3 мин, разотрите с маслом. Разведите 2 ст. отвара от спаржи, добавьте молоко, посолите, поперчите. Варите, помешивая, 7-8 мин до загустения.

Смешайте твердый сыр, брынзу, зелень. Смажьте каждый блинчик сырной массой, уложите сверху ломтики ветчины и нарезанную спаржу. Сверните рулетики.

В форму вылейте половину соуса. Уложите блинчики, полейте оставшимся соусом. Запекайте в разогретой до 250 градусов духовке 8-10 мин.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий