Супы
Ингредиенты: на 1 л воды – капуста цветная вареная – 500 г, лук репчатый -2 шт., картофель – 2 шт., мука – 1 ст. ложка, сливки 20% - 1/2 стакана, сыр твердый тертый – 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль – по вкусу, зелень петрушки – для украшения.
Картофель и лук нарежьте дольками, варите в горячей подсоленной воде до мягкости. Добавьте разобранную на соцветия вареную цветную капусту, доведите до кипения.
Овощи вместе с отваром протрите через сито или измельчите в блендере в жидкое пюре. Муку прокалите в сухой сковороде до золотистого цвета. Разведите сливками и варите, помешивая, 5-7 минут. Овощное пюре доведите до кипения, добавьте тертый сыр, сливочный соус, соль, перец. Варите еще 5 мин. При подаче украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.