Овощной суп со свежей капустой

Супы

Ингредиенты: картофель - 4-5 шт, капуста свежая - 300 г., морковь - 1 шт., лук - 100 г., перец черный горошком, лавровый лист, зелень укропа, соль

 

Готовим суп. Два литра воды или мясного бульона доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Выложите картофель в воду и поварите 5 минут. Лук мелко нарежьте. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к картофелю порезанную капусту и остальные овощи, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне.

Добавьте лавровый лист, горошины черного перца, измельченную зелень укропа. Поварите суп еще 5 минут. Подавайте на стол, заправив сливками, сметаной или майонезом.

Если варить суп на бульоне, то он получается очень сытным.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий