Пряный суп с картофелем

Супы

Фото картофельного супа

Ингредиенты на 6 порций:

- 1/2 кочана капусты,

- 5 картофелин,

- 1 луковица,

- 1 зубчик чеснока,

- 1/2 ч. ложки семян кориандра,

- 3 горошины черного перца,

- 3 горошины душистого перца,

- 2 ст. ложки оливкового масла,

- крупная соль,

- зеленый лук,

- укроп.

Сними с капусты верхние листья и тонко нашинкуй. Лук и чеснок очисти и мелко нарежь. Кориандр, душистый и черный перец растолки в ступке, добавив 1/2 ч. ложки крупной соли.

Масло разогрей в кастрюле, обжарь на медленном огне лук, чеснок и специи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Влей 1,5 л горячей воды, доведи до кипения и добавь очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Когда картофель будет наполовину готов, положи капусту и вари еще 5-7 мин. Добавь измельченный зеленый лук и укроп, посоли по вкусу. Пряный суп можно подать со сметаной или мелко нарезанным вареным яйцом.

Приятного аппетита!

Время приготовления – 45 мин

В 100 г – 170 ккал

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий