Рис с овощами

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото риса с овощами

Ингредиенты на 4 порции:

- 350 г риса,

- 70 мл овощного бульона,

- 2 луковицы,

- 3 небольшие моркови,

- 1 красный болгарский перец,

- 1 желтый болгарский перец,

- 150 г замороженной стручковой фасоли,

- 150 г замороженной кукурузы,

- 50 г очищенных грецких орехов,

- оливковое масло,

- соль, перец – по вкусу,

- зелень для украшения.

Морковь, перец, лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук слегка обжарить на оливковом масле. Добавить морковь, кукурузу, фасоль, перец и тушить в течение 15 мин.

Рис и овощи разложить по горшочкам. Залить овощным бульоном. Грецкие орехи порубить и добавить в каждый горшочек.

Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку. Готовить в течение 40-50 мин при температуре 180 градусов. Рис подавать, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 25 мин

В 1 порции 265 ккал

Белки – 8 г, жиры – 7 г, углеводы – 28 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий