Блюда из овощей
Ингредиенты:
- бульон овощной – 4 стакана,
- рис – 1,5 стакана,
- спаржа – 250 г,
- сыр пармезан тертый – 50 г,
- масло сливочное – 40 г,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- чеснок – 1 зубок,
- соль – по вкусу.
Спаржу нарежьте небольшими кусочками и припустите с добавлением 1 стакана бульона 4-5 мин.
Чеснок порубите, спассеруйте на смеси сливочного и оливкового масла 1-2 мин. Добавьте рис, перемешайте, тушите 2-3 минуты. Влейте немного бульона, перемешайте, дайте ему впитаться. По мере впитывания жидкости добавляйте бульон порциями по 1/2 стакана, помешивая ризотто. Весь процесс займет 20- 25 мин.
В готовый рис добавьте припущенную спаржу, тертый сыр, лимонный сок. Посолите, перемешайте.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.