Ризотто со спаржей

Блюда из овощей

Фото ризотто со спаржейИнгредиенты:

- бульон овощной – 4 стакана,

- рис – 1,5 стакана,

- спаржа – 250 г,

- сыр пармезан тертый – 50 г,

- масло сливочное – 40 г,

- масло оливковое – 1 ст. ложка,

- сок лимонный – 1 ст. ложка,

- чеснок – 1 зубок,

- соль – по вкусу.

 

Спаржу нарежьте небольшими кусочками и припустите с добавлением 1 стакана бульона 4-5 мин.

Чеснок порубите, спассеруйте на смеси сливочного и оливкового масла 1-2 мин. Добавьте рис, перемешайте, тушите 2-3 минуты. Влейте немного бульона, перемешайте, дайте ему впитаться. По мере впитывания жидкости добавляйте бульон порциями по 1/2 стакана, помешивая ризотто. Весь процесс займет 20- 25 мин.

В готовый рис добавьте припущенную спаржу, тертый сыр, лимонный сок. Посолите, перемешайте.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий