Капустный шницель

Блюда из овощей

Ингредиенты: листья капусты – 8 шт., сыр твердый – 8 ломтиков, ветчина – 8 ломтиков, помидоры – 4 шт., яйца – 2 шт., чеснок – 2 зубка, соль, перец черный молотый – по вкусу, мука, сухари панировочные – для панировки, масло растительное – для жарки, зелень – для подачи.

Капустные листья отварите в подсоленной воде 10-12 мин. Разложите на столе и слегка отбейте утолщенные части. На каждый лист выложите по ломтику ветчины и сыра, поперчите, сверните конвертом.

Приготовьте льезон – яйца смешайте с 2 ст. ложками воды, посолите, поперчите и взбейте. Запанируйте шницели в муке, смочите в льезоне, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Помидоры нарежьте кружочками, чеснок мелко порубите. В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок, обжарьте помидоры по 1-2 минуты с каждой стороны, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте шницель с жареными помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий