Фаршированная цветная капуста

Блюда из овощей

Ингредиенты: капуста цветная – 1 крупный кочан, телятина – 300 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 150 г, сырт твердый – 50 г, зелень, соль, перец – по вкусу.

Капусте положите в глубокую кастрюлю, залейте водой. Когда вода закипит, добавьте соль по вкусу, убавьте огонь, варите 10 мин. Переложите кочан в дуршлаг, дайте остыть. Мясо перекрутите на мясорубке с луковицей, добавьте яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешайте.

Остывшую капусту переложите на доску. Фарш осторожно вкладывайте руками между соцветиями со стороны кочерыжки, заполняя пустоты и при этом не изменяя форму кочана. Переложите капусту в глубокую форму для запекания, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 мин до золотистой корочки.

Дайте капусте немного остыть, нарежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий