Грибной суп-пюре

Супы

Для рецепта нам потребуется:

лук репчатый - 2, мука - 2 столовые ложки, сливочное масло - 2столовые ложки, шампиньоны - 200 г, мясной бульон - 2 л, яичные желтки - 2, сливки - 1 стакан, соль, зелень петрушки и сельдерея.

 

Приготовление:

1. Нарезать лук, спассеровать в сковороде.

2. Нарезать грибы и обжарить в течение 5 минут на сковородке.

3. Добавить, помешивая, муку, залить куриным бульоном и довести до кипения.

4. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне в литой кастрюле.

5. Вынуть зелень.

6. Слить бульон.

7. Грибы и лук протереть через сито и соединить с бульоном.

8. Взбить веничком желтки со сливками и тонкой струей влить в горячий суп.

9. Разогреть суп, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

 

 

 

Приятного аппетита!

Автор: Владислав @ www

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий