Супы
Ингредиенты:
- бульон куриный или овощной – 4 стакана,
- спаржа – 350 г,
- картофель – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сливки 25% жирности – 1 стакан,
- масло сливочное – 30 г,
- соль, перец белый молотый, мускатный орех молотый – по вкусу.
У спаржи срежьте верхушки («метелки») и отварите их 2-3 мин в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
В сковороде растопите 20 г масла, добавьте нарезанный дольками картофель, рубленый лук, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Обжаривайте 4-5 мин. Добавьте нарезанную кусочками спаржу, перемешайте.
Овощи переложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите 15 мин. Немного охладите и взбейте суп блендером в однородную массу. Введите взбитые сливки. Прогрейте 2-3 мин.
Верхушки спаржи разогрейте с оставшимся сливочным маслом. Добавьте в разлитый по тарелкам суп.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.