Крем-суп со спаржей

Супы

Фото крема-супа со спаржейИнгредиенты:

- бульон куриный или овощной – 4 стакана,

- спаржа – 350 г,

- картофель – 3 шт.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- сливки 25% жирности – 1 стакан,

- масло сливочное – 30 г,

- соль, перец белый молотый, мускатный орех молотый – по вкусу.

 

У спаржи срежьте верхушки («метелки») и отварите их 2-3 мин в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

В сковороде растопите 20 г масла, добавьте нарезанный дольками картофель, рубленый лук, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Обжаривайте 4-5 мин. Добавьте нарезанную кусочками спаржу, перемешайте.

Овощи переложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите 15 мин. Немного охладите и взбейте суп блендером в однородную массу. Введите взбитые сливки. Прогрейте 2-3 мин.

Верхушки спаржи разогрейте с оставшимся сливочным маслом. Добавьте в разлитый по тарелкам суп.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий