Блюда из овощей
Ингредиенты:
- морковь (крупная) – 2 шт.,
- творог - 400 г,
- желтки яичные – 2 шт.,
- крупа манная – 1/2 стакана,
- сахар – 3 ст. ложки,
- ванильный сахар, корица – по вкусу,
- масло сливочное – для смазывания формы.
Морковь натрите на мелкой терке, соедините с творогом, манной крупой, сахаром, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте.
Яичные белки взбейте в пену, аккуратно введите в творожно-морковную массу.
Сформуйте из массы котлеты диаметром ~8 см. Сделайте на поверхности надрезы в виде ромбов.
Выложите котлеты на смазанный маслом противень. Смажьте их яичными желтками. Запекайте 30 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Подайте творожно-морковные котлеты со сметаной.
Приятного аппетита!