Котлеты морковно-творожные

Блюда из овощей

Ингредиенты:

- морковь (крупная) – 2 шт.,

- творог - 400 г,

- желтки яичные – 2 шт.,

- крупа манная – 1/2 стакана,

- сахар – 3 ст. ложки,

- ванильный сахар, корица – по вкусу,

- масло сливочное – для смазывания формы.

 

Морковь натрите на мелкой терке, соедините с творогом, манной крупой, сахаром, ванильным сахаром и корицей. Перемешайте.

Яичные белки взбейте в пену, аккуратно введите в творожно-морковную массу.

Сформуйте из массы котлеты диаметром ~8 см. Сделайте на поверхности надрезы в виде ромбов.

Выложите котлеты на смазанный маслом противень. Смажьте их яичными желтками. Запекайте 30 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Подайте творожно-морковные котлеты со сметаной.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

Я попробовала, получилось очень вкусно) Спасибо автору за рецепт. Рекомендую.

Маша , 2012-09-28 13:03

Добавить комментарий