Полтавский борщ с галушками

Борщи

Для рецепта нам потребуется:

гусь (если нет гуся подойдет и утка) - 300 г, свекла - 1 шт., половина кочана капусты, картошки 300 г., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., сало - 40 г., томат-пюре одна столовая ложка, ложка уксуса одна чайная ложка, сметана 0,5 стакана, лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу, зелень

 

И так приступаем для галушек нам потребуется:

- 1 стакан муки

- 1 яйцо

- вода 1/2 стакана

- соль

 

Приготовление:

1. В литой кастрюле варим птицу.

2. Когда она сварится до полуготовности, в кипящий бульон кладём пряности.

3. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности.

4. Морковь и петрушку режим соломкой, слегка обжариваем на жире.

5. Бульон засыпаем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10-15 минут, добавляем свеклу с луком, толчёное сало, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня кастрюлю, даём борщу настояться 10-15 минут.

 

Приступаем к приготовлению галушек (чесно сказать с первого раза получилось очень страшная инопланетная клякса, которая в нашей атмосфере распалась на кусочки):

1. В кипящую воду высыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

2. Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов, добавляем яйца и остальную муку.

3. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

4. Борщ посыпаем зеленью, подаем со сметаной, галушками.

 

 

Приятного аппетита!

Автор: Владислав @ www

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий