Белокочанная капуста с грибами

Блюда из овощей

Ингредиенты: 500 г капусты, 2 головки репчатого лука, 200 г грибов, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу.

 

Разобрать и нашинковать листья капусты. Грибы отварить в сравнительно небольшом количестве подсоленной воды. Когда они дойдут до полуготовности, мелко нашинковать.

На дно чугунной кастрюли налить немного грибного отвара. Когда отвар закипит, потушить мелко нашинкованный лук с нашинкованной грубой частью капустного листа, затем положить в кастрюлю тонкую часть нашинкованного листа и потушить, добавив по вкусу красный перец. Из оставшегося грибного бульона сделать соус, добавив к отвару муку.

Капусту с грибами выложить на блюдо, облить соусом и посыпать зеленью петрушки и укропа.

 

Капуста с грибами - постный рецепт.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий