Пряный куриный суп в горшочках

Супы

Фото куриного супа в горшочках Ингредиенты на 4 порции:

- 0,5 кг куриных ножек,

- 1 луковица,

- 1 корень петрушки,

- 2 зубчика чеснока,

- пучок петрушки,

- пучок кинзы,

- немного зелени укропа,

- 2 лавровых листа,

- пряные травы (розмарин, шафран),

- 2 моркови,

- 2 ч. ложки лимонного сока,

- 2 ст. ложки оливкового масла

- свежемолотый черный перец,

- соль.

ДЛЯ ЛЕПЕШЕК:

- 3 стакана муки,

- 1 яйцо,

- 1 стакан воды,

- 1 яичный желток,

- соль по вкусу.

Лук и чеснок очистить и нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить, добавить чеснок, морковь и обжарить до полуготовности.

Курицу, корень петрушки отварить до готовности в 2 л воды. Курицу и корень петрушки выложить, остудить, с курицы срезать филе. Бульон процедить. Лук, чеснок и морковь выложить в кастрюлю, залить бульоном. Филе нарезать полосками и положить в кастрюлю. Бульон довести до кипения, добавить лавровый лист, шафран, розмарин и варить еще 5 мин. Посолить, поперчить и снять с огня.

Суп разлить в 4 горшочка и остудить. Добавить рубленую зелень и сок лимона.

Приготовить лепешки. Муку, соль, яйцо, воду соединить и замесить тесто, как на пельмени. Раскатать в форме лепешек.

Края горшочков смазать водой и накрыть их лепешками, прижать, облепить. Желток взбить, добавить 1 ст. ложку воды и смазать им верхушки лепешек. Запекать в течение 15-20 мин в духовке, нагретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 35 мин

В 1 порции 350 ккал

Белки – 22 г, жиры – 13 г, углеводы – 9 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий