Супы
Ингредиенты на 4 порции:
- 0,5 кг куриных ножек,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 2 зубчика чеснока,
- пучок петрушки,
- пучок кинзы,
- немного зелени укропа,
- 2 лавровых листа,
- пряные травы (розмарин, шафран),
- 2 моркови,
- 2 ч. ложки лимонного сока,
- 2 ст. ложки оливкового масла
- свежемолотый черный перец,
- соль.
ДЛЯ ЛЕПЕШЕК:
- 3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1 стакан воды,
- 1 яичный желток,
- соль по вкусу.
Лук и чеснок очистить и нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить, добавить чеснок, морковь и обжарить до полуготовности.
Курицу, корень петрушки отварить до готовности в 2 л воды. Курицу и корень петрушки выложить, остудить, с курицы срезать филе. Бульон процедить. Лук, чеснок и морковь выложить в кастрюлю, залить бульоном. Филе нарезать полосками и положить в кастрюлю. Бульон довести до кипения, добавить лавровый лист, шафран, розмарин и варить еще 5 мин. Посолить, поперчить и снять с огня.
Суп разлить в 4 горшочка и остудить. Добавить рубленую зелень и сок лимона.
Приготовить лепешки. Муку, соль, яйцо, воду соединить и замесить тесто, как на пельмени. Раскатать в форме лепешек.
Края горшочков смазать водой и накрыть их лепешками, прижать, облепить. Желток взбить, добавить 1 ст. ложку воды и смазать им верхушки лепешек. Запекать в течение 15-20 мин в духовке, нагретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 35 мин
В 1 порции 350 ккал
Белки – 22 г, жиры – 13 г, углеводы – 9 г
К этому рецепту пока нет комментариев.