Супы
Ингредиенты:
- вода – 4 стакана,
- картофель – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1/2 шт.,
- крупа перловая – 3 ст. ложки,
- грибы белые сушеные – 50 г,
- соль, перец черней молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- зелень петрушки, укропа – для подачи.
Грибы залейте водой и оставьте на 2 часа. Затем варите в этой же воде 35-40 мин. Отвар процедите. Грибы нарежьте соломкой.
Крупу перловую залейте кипятком и оставьте на 1 час, воду слейте. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Спассеруйте на масле 3-4 мин.
Отвар грибной доведите до кипения, добавьте крупу, варите 25 мин. Положите нарезанный кубиками картофель, пассерованные морковь и лук, грибы. Посолите, поперчите и варите 10-15 мин.
При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.