Суп перловый с грибами

Супы

Фото супа перлового с грибамиИнгредиенты:

- вода – 4 стакана,

- картофель – 2 шт.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- морковь – 1/2 шт.,

- крупа перловая – 3 ст. ложки,

- грибы белые сушеные – 50 г,

- соль, перец черней молотый – по вкусу,

- масло растительное – для жарки,

- зелень петрушки, укропа – для подачи.

 

Грибы залейте водой и оставьте на 2 часа. Затем варите в этой же воде 35-40 мин. Отвар процедите. Грибы нарежьте соломкой.

Крупу перловую залейте кипятком и оставьте на 1 час, воду слейте. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Спассеруйте на масле 3-4 мин.

Отвар грибной доведите до кипения, добавьте крупу, варите 25 мин. Положите нарезанный кубиками картофель, пассерованные морковь и лук, грибы. Посолите, поперчите и варите 10-15 мин.

При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий