Морковь фаршированная

Блюда из овощей

Ингредиенты:

- морковь крупная - 6 шт.,

- фарш мясной - 250 г,

- бульон мясной - 1 стакан,

- яйца - 2 шт.,

- сыр твердый – 100 г,

- лук репчатый - 1 шт.,

- вино белое сухое - 1/2 стакана,

- сухари молотые - 2 ст. ложки,

- зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка,

- мускатный орех молотый - 1 щепотка,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- масло сливочное – для смазывания формы.

 

Морковь очистите, нарежьте поперек цилиндрами высотой 3 см и сварите до полуготовности (8-10 мин).

Мясной фарш перемешайте с мелко рубленными луком, яйцами, зеленью, сухарями, мускатным орехом. Посолите, поперчите.

Из морковных цилиндриков вырежьте сердцевину и наполните подготовленным фаршем. Выложите морковь в смазанную маслом форму, влейте бульон и вино. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем положите сверху на каждый цилиндрик по ломтику сыра и запекайте до его расплавления.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий