Блюда из овощей
Ингредиенты:
- морковь крупная - 6 шт.,
- фарш мясной - 250 г,
- бульон мясной - 1 стакан,
- яйца - 2 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- вино белое сухое - 1/2 стакана,
- сухари молотые - 2 ст. ложки,
- зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка,
- мускатный орех молотый - 1 щепотка,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло сливочное – для смазывания формы.
Морковь очистите, нарежьте поперек цилиндрами высотой 3 см и сварите до полуготовности (8-10 мин).
Мясной фарш перемешайте с мелко рубленными луком, яйцами, зеленью, сухарями, мускатным орехом. Посолите, поперчите.
Из морковных цилиндриков вырежьте сердцевину и наполните подготовленным фаршем. Выложите морковь в смазанную маслом форму, влейте бульон и вино. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем положите сверху на каждый цилиндрик по ломтику сыра и запекайте до его расплавления.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.