Довга

Первые блюда (супы, борщи, бульоны)

Довга – традиционный холодный суп азербайджанской кухни. В теплое время года довгу подают охлажденной, в холодное – теплой. Это обязательное блюдо на азербайджанских свадьбах.

Ингредиенты: кефир 2,5% - 1 л, вода – 1 л, редис – 5 шт., сметана 20% - 1 стакан, рис – 1/2 стакана, зелень рубленая (кинза, укроп, петрушка, щавель, шпинат) – 1 стакан, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу.

Кефир размешайте с водой до однородной массы. Влейте взбитое сырое яйцо, всыпьте рис, перемешайте. Поставьте блюдо на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, чтобы жидкость не свернулась.

После закипания всыпьте рубленую зелень, посолите. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности риса.

Остывшую довгу посолите, добавьте мелко нарезанный редис и сметану.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий