Картофельная запеканка с помидорами, сыром чеддер и перцем чили

Картошечка

Ингредиенты: 1 кг мелкого картофеля, соль, 2 зубчика чеснока, 2 красных стручка перца чили, 1 пучок кинзы, 400 г помидоров, 75 г сыра чеддер.

Фотография картофельной запеканки с помидорами, сыром

Картофель вымыть, очистить и варить в подсоленной воде 15 мин. Перец чили разрезать пополам и, удалив семена, мелко порубить вместе с чесноком и кинзой, посолить.

Духовку нагреть до 180 градусов. Сыр чеддер натереть на мелкой терке. Картофель, слив воду, слегка подсушить и переложить в форму для запекания, смазанную жиром.

С томатов снять кожицу и некрупно нарезать, выложить на картофель. Посыпать тертым сыром. Форму поставить на 25-30 мин в духовку.

Перед подачей на стол украсить листочками кинзы.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий