Салаты
Ингредиенты: сельдь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 3 шт., свекла – 2 шт., морковь 2 шт., яйца – 4 шт., майонез – 250-300 г, уксус – 1 ст. ложка, подсолнечное масло – 1/2 ст. ложки.
Чистим селедку от шкурки, отрезаем голову, хвост, вынимаем косточки. Филе сельди нарезаем на мелкие кубики. Сбрызгиваем подсолнечным маслом, перемешиваем.
Лук нарезаем меленько, сбрызгиваем уксусом, даем постоять 5 минут. Овощи и яйца отвариваем, чистим и трем на крупной терке по отдельности.
А теперь „прячем” нашу сельдь „под шубу”:
1 слой – селедка;
2 слой – лук маринованный;
3 слой – картофель, заровнять ложкой и намазать майонезом;
4 слой – свекла, заровнять ложкой и намазать майонезом;
5 слой – морковь, заровнять ложкой и намазать майонезом;
6 слой – включаем фантазию – можно белки положить отдельным слоем, а желтками украсить верх.
Ставим в холодильник на несколько часов пропитаться.
Но учитываем: если салат готовится за сутки до праздника, то желтки сверху высохнут. Можно верхним слоем положить майонез – получится красивая белоснежная шуба.
Приятного аппетита!
Автор: Натали