«Шуба» или «Сельдь под шубой»

Салаты

Ингредиенты: сельдь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 3 шт., свекла – 2 шт., морковь 2 шт., яйца – 4 шт., майонез – 250-300 г, уксус – 1 ст. ложка, подсолнечное масло – 1/2 ст. ложки.

 

Чистим селедку от шкурки, отрезаем голову, хвост, вынимаем косточки. Филе сельди нарезаем на мелкие кубики. Сбрызгиваем подсолнечным маслом, перемешиваем.

Лук нарезаем меленько, сбрызгиваем уксусом, даем постоять 5 минут. Овощи и яйца отвариваем, чистим и трем на крупной терке по отдельности.

А теперь „прячем” нашу сельдь „под шубу”:

1 слой – селедка;

2 слой – лук маринованный;

3 слой – картофель, заровнять ложкой и намазать майонезом;

4 слой – свекла, заровнять ложкой и намазать майонезом;

5 слой – морковь, заровнять ложкой и намазать майонезом;

6 слой – включаем фантазию – можно белки положить отдельным слоем, а желтками украсить верх.

Ставим в холодильник на несколько часов пропитаться.

Но учитываем: если салат готовится за сутки до праздника, то желтки сверху высохнут. Можно верхним слоем положить майонез – получится красивая белоснежная шуба.

Приятного аппетита!

Автор: Натали

Версия для печати


Комментарии:

рецепт клас!!!

саня, 2013-01-30 19:13

Я также чередую слои,но на свеклу еще кладу яблоко.Очень вкусно

Лиля, 2013-01-17 18:03

можно же по вкусу яблоко,кому как

Лина , 2012-12-27 17:19

Показать все комментарии 9

Добавить комментарий