Вернуться к рецепту

«Шуба» или «Сельдь под шубой»

Салаты

Ингредиенты: сельдь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., картофель – 3 шт., свекла – 2 шт., морковь 2 шт., яйца – 4 шт., майонез – 250-300 г, уксус – 1 ст. ложка, подсолнечное масло – 1/2 ст. ложки.

 

Чистим селедку от шкурки, отрезаем голову, хвост, вынимаем косточки. Филе сельди нарезаем на мелкие кубики. Сбрызгиваем подсолнечным маслом, перемешиваем.

Лук нарезаем меленько, сбрызгиваем уксусом, даем постоять 5 минут. Овощи и яйца отвариваем, чистим и трем на крупной терке по отдельности.

А теперь „прячем” нашу сельдь „под шубу”:

1 слой – селедка;

2 слой – лук маринованный;

3 слой – картофель, заровнять ложкой и намазать майонезом;

4 слой – свекла, заровнять ложкой и намазать майонезом;

5 слой – морковь, заровнять ложкой и намазать майонезом;

6 слой – включаем фантазию – можно белки положить отдельным слоем, а желтками украсить верх.

Ставим в холодильник на несколько часов пропитаться.

Но учитываем: если салат готовится за сутки до праздника, то желтки сверху высохнут. Можно верхним слоем положить майонез – получится красивая белоснежная шуба.

Приятного аппетита!

Автор: Натали


Комментарии:

рецепт клас!!!

саня, 2013-01-30 19:13

Я также чередую слои,но на свеклу еще кладу яблоко.Очень вкусно

Лиля, 2013-01-17 18:03

можно же по вкусу яблоко,кому как

Лина , 2012-12-27 17:19

Ужасно яблоко в шубе

катя, 2012-04-14 12:02

но яблука туда ніяк, та ну!!!

Олександр , 2010-12-30 12:16

шуба-класное блюдо!!!

Олександр , 2010-12-30 12:11

фуууууууууууу яблоко в шубе -бээээээээээ

олег , 2010-12-19 10:39

А я не люблю яблоко.

Наталья, 2010-12-10 14:44

А я в "шубу" всегда добавляю 1 кисло-сладкое яблоко, потертое на крупной терке.

Лариса, 2009-03-16 13:53

Добавить комментарий