Супы
Ингредиенты:
- вода – 5 стаканов,
- говядина (мякоть) – 250 г,
- картофель – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- курага – 5-10 шт. (по вкусу),
- паста томатная – 1 ст. ложка,
- масло топленое – 1 ст. ложка,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- зелень петрушки, укропа – для подачи.
Говядину помойте, положите в горячую воду и варите при слабом кипячении 45 мин. Затем мясо выньте, нарежьте кубиками.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле 5 мин. Добавьте томатную пасту, тушите вместе с луком 2-3 мин.
В процеженный кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, лук, промытую курагу, мясо. Посолите, поперчите. Варите 10-15 минут.
При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.