Суп мясной с курагой

Супы

Фото супа с мясом и курагойИнгредиенты:

- вода – 5 стаканов,

- говядина (мякоть) – 250 г,

- картофель – 3 шт.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- курага – 5-10 шт. (по вкусу),

- паста томатная – 1 ст. ложка,

- масло топленое – 1 ст. ложка,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- зелень петрушки, укропа – для подачи.

 

Говядину помойте, положите в горячую воду и варите при слабом кипячении 45 мин. Затем мясо выньте, нарежьте кубиками.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле 5 мин. Добавьте томатную пасту, тушите вместе с луком 2-3 мин.

В процеженный кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, лук, промытую курагу, мясо. Посолите, поперчите. Варите 10-15 минут.

При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий