Абрикосовый суп с мороженым

Первые блюда (супы, борщи, бульоны)

Ингредиенты: молоко – 4 стакана, абрикосы – 8 шт. + для подачи, мороженое – 100 г, сахар – 3 ст. ложки, ванильный сахар – 1 ч. ложка, вафли – для подачи.

Абрикосы разделите пополам, удалите косточки.

Залейте небольшим количеством воды (на 1 см выше абрикосов), добавьте сахар и ванильный сахар и подержите на небольшом огне 5-7 мин. Затем протрите абрикосы через сито.

Холодное кипяченое молоко смешайте с абрикосовым пюре. Разлейте суп в тарелки. Положите в каждую мороженое и половинки абрикосов. Отдельно подайте вафли.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий