Капустная запеканка под картофельной корочкой

Блюда из овощей

Ингредиенты: 350 г квашеной капусты, 600 г картофеля, 100 г варенокопченой колбасы, 1 пакетик загустителя соуса, 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 яйца, 60 г тертого сыра.

Фотография капустной запеканки под картофельной корочкой

Квашеную капусту положить в дуршлаг, чтобы сок стек. При необходимости порубить. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Колбасу очистить и нарезать кубиками или тонкими кружками.

Для заливки в мисочке смешать вилкой сметану, молоко, яйца и тертый сыр. Подмешать загуститель соуса. Массу слегка взбить.

Половину кружков картофеля выложить ровным слоем в смазанную жиром форму для запекания. Сверху распределить слоем квашеную капусту и разложить колбасу. Накрыть оставшимися кружками картофеля так, чтобы они закрыли капусту.

Запеканку полить сметано-яичной массой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин. При необходимости прикрыть фольгой, чтобы не пригорела.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий