Картофельная запеканка

Блюда из овощей

Фото картофельной запеканки

Ингредиенты на 6 порций:

- 1 кг картофеля,

- 1/4 кочана капусты,

- 2 зубчика чеснока,

- 100 мл молока,

- 100 г сливочного масла,

- 1 ст. ложка хлебных крошек,

- соль,

- перец.

Картофель очисти и отвари до готовности в чуть подсоленной воде. Капусту нарежь кубиками и отдельно отвари до мягкости.

Приготовь пюре из картофеля, теплого молока и 70 г сливочного масла. Добавь процеженную капусту и измельченный чеснок. Перемешай и выложи в жаропрочную форму.

Растопи оставшееся масло, смешай с хлебными крошками и полей картофель. Запекай в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления – 55 мин

В 100 г – 230 ккал

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий