Нежные вареники с рикоттой

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото вареников с рикоттой под сыром

Ингредиенты на 4 порции:

- 300 г муки,

- соль,

- 250 г шпината,

- 2 зубчика чеснока,

- 3 ст. ложки сливочного масла,

- 250 г рикотты,

- 75 г тертого сыра,

- свежемолотый черный перец,

- тертый мускатный орех,

- горсть листиков шалфея.

Из муки, 1 ч. ложки соли и 150 мл воды вымесить гладкое тугое тесто, завернуть во влажное полотенце и оставить на 30 мин.

Для начинки шпинат вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, тщательно отжать и мелко нарезать. Чеснок очистить, порубить и обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла. Снять с огня. Добавить шпинат, рикотту и 2 ст. ложки тертого сыра. Приправить по вкусу.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать из него круги, выложить начинку, слепить вареники и варить в подсоленной кипящей воде до готовности. Оставшееся сливочное масло растопить. Вареники полить маслом, посыпать тертым сыром и листиками шалфея, перемешать и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

В 1 порции 490 ккал

Белки – 23 г, жиры – 18 г, углеводы – 56 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий