Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г муки,
- соль,
- 250 г шпината,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 250 г рикотты,
- 75 г тертого сыра,
- свежемолотый черный перец,
- тертый мускатный орех,
- горсть листиков шалфея.
Из муки, 1 ч. ложки соли и 150 мл воды вымесить гладкое тугое тесто, завернуть во влажное полотенце и оставить на 30 мин.
Для начинки шпинат вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, тщательно отжать и мелко нарезать. Чеснок очистить, порубить и обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла. Снять с огня. Добавить шпинат, рикотту и 2 ст. ложки тертого сыра. Приправить по вкусу.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать из него круги, выложить начинку, слепить вареники и варить в подсоленной кипящей воде до готовности. Оставшееся сливочное масло растопить. Вареники полить маслом, посыпать тертым сыром и листиками шалфея, перемешать и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 30 мин
В 1 порции 490 ккал
Белки – 23 г, жиры – 18 г, углеводы – 56 г
К этому рецепту пока нет комментариев.