Суп-пюре из моркови

Супы

Ингредиенты:

- морковь - 4 шт.,

- бульон куриный – 4 стакана,

- рис - 1/2 стакана,

- масло сливочное - 3-4 ст. ложки,

- молоко - 1/4 стакана,

- сахар - 1/2 ч. ложки,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- зелень рубленая – для подачи.

 

 

Морковь нарежьте кружочками, обжарьте на масле 4-5 мин. Переложите в кастрюлю, залейте бульоном, доведите до кипения. Добавьте промытый рис, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности.

Протрите суп через сито (или измельчите в блендере), смешайте с молоком. Затем прокипятите 2–3 минуты, снимите с огня, заправьте сливочным маслом.

Подавайте суп с гренками.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий