Супы
Ингредиенты:
- морковь - 4 шт.,
- бульон куриный – 4 стакана,
- рис - 1/2 стакана,
- масло сливочное - 3-4 ст. ложки,
- молоко - 1/4 стакана,
- сахар - 1/2 ч. ложки,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- зелень рубленая – для подачи.
Морковь нарежьте кружочками, обжарьте на масле 4-5 мин. Переложите в кастрюлю, залейте бульоном, доведите до кипения. Добавьте промытый рис, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности.
Протрите суп через сито (или измельчите в блендере), смешайте с молоком. Затем прокипятите 2–3 минуты, снимите с огня, заправьте сливочным маслом.
Подавайте суп с гренками.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.