Первые блюда (супы, борщи, бульоны)
Джаджик – традиционный холодный суп турецкой кухни.
Ингредиенты: йогурт натуральный – 1 л, вода – 2 стакана, огурцы – 5 шт., чеснок – 6 зубков, укроп – 1/2 пучка, масло оливковое – 2 ст. ложки, соль – по вкусу.
Огурцы очистите от кожуры, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Подавите чеснок. Укроп мелко порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте оливковое масло, посолите, перемешайте. Оставьте на 10-15 мин.
Йогурт взбейте с водой до однородной массы. Залейте огуречную смесь. Охладите в холодильнике 15-20 мин. При подаче украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!