Пицца
Ингредиенты: 750 г брокколи, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 50 мл бульона, 50 мл белого вина, 500 мл молока, 2 ст. ложки сметаны, 100 г тертого сыра, молотый черный перец, 350 г пластин теста, 200 г ветчины.
Брокколи разделить на небольшие соцветия и бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей хорошо стечь.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Посыпать мукой и перемешать. Влить бульон и вино, довести до кипения и добавить молоко. Варить при помешивании 5 мин, пока соус не загустеет. Подмешать сметану и половину сыра. С огня снять и приправить по вкусу.
Брокколи с соусом выложить в форму слоями, чередуя с тестом и ломтиками ветчины. Посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Запекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.