Кукурузные оладьи

Блины, оладьи

Кукуруза – 2 шт., мука пшеничная – 1/2 стакана, мука кукурузная – 2 ст. ложки, молоко – 1/2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, сода – 1/2 ч. ложки, масло растительное – для жарки.

Очищенную от листьев кукурузу отварите в кипящей воде 5 минут. Ножом посрезайте с початков зерна.

Смешайте зерна с кукурузной и пшеничной мукой, сахаром, солью, содой. Отдельно смешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Влейте яичную смесь к кукурузной и хорошо перемешайте.

В большой сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий