Блины, оладьи
Кукуруза – 2 шт., мука пшеничная – 1/2 стакана, мука кукурузная – 2 ст. ложки, молоко – 1/2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, сода – 1/2 ч. ложки, масло растительное – для жарки.
Очищенную от листьев кукурузу отварите в кипящей воде 5 минут. Ножом посрезайте с початков зерна.
Смешайте зерна с кукурузной и пшеничной мукой, сахаром, солью, содой. Отдельно смешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Влейте яичную смесь к кукурузной и хорошо перемешайте.
В большой сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.