Запеканка манная с фруктами

Каши

На 1 стакан манной крупы - 4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан свежих фруктов (по сезону что есть - клубника, малина, абрикосы, сливы, в общем любые фрукты и ягоды).

Сварить вязкую манную кашу на молоке, дать ей немного остыть, вбить яйца, добавить сахар, сливочное масло, все хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму для выпечки.

Поверхность каши разровнять, смазать маслом или сметаной. Запечь в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку, не вынимая из формы, разрезать на порционные куски (как торт разрезают), сверху украсить фруктами, ягодами. Зимой можно достать консервированные фрукты и полить сверху фруктово-ягодным сиропом.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий