Суп из корнеплодов

Супы

Фото супа из корнеплодовИнгредиенты:

- бульон овощной – 4 стакана,

- репа (средняя) – 2 шт.,

- картофель – 2 шт.,

- лук репчатый – 2 шт.,

- морковь – 2 шт.,

- корень пастернака – 1 шт.,

- сливки густые – 1/2 стакана,

- масло растительное – 4 ст. ложки,

- масло сливочное – 1 ст. ложка,

- мускатный орех тертый – 1/2 ч. ложки,

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

 

Одну луковицу мелко порубите, спассеруйте в сотейнике на сливочном масле 3-4 мин. Добавьте мелко нарезанные репу, картофель, морковь, пастернак. Обжаривайте вместе, помешивая, 10 мин.

Влейте бульон, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите. Тушите 15-20 мин.

Оставшуюся луковицу нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистого цвета.

Суп взбейте в блендере до однородности. Добавьте сливки. Прогрейте на медленном огне 3-4 мин. Разлейте по тарелкам, посыпьте жареным луком. Подавайте с толстыми ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий