Супы
Ингредиенты:
- бульон овощной – 4 стакана,
- репа (средняя) – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- корень пастернака – 1 шт.,
- сливки густые – 1/2 стакана,
- масло растительное – 4 ст. ложки,
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- мускатный орех тертый – 1/2 ч. ложки,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Одну луковицу мелко порубите, спассеруйте в сотейнике на сливочном масле 3-4 мин. Добавьте мелко нарезанные репу, картофель, морковь, пастернак. Обжаривайте вместе, помешивая, 10 мин.
Влейте бульон, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите. Тушите 15-20 мин.
Оставшуюся луковицу нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
Суп взбейте в блендере до однородности. Добавьте сливки. Прогрейте на медленном огне 3-4 мин. Разлейте по тарелкам, посыпьте жареным луком. Подавайте с толстыми ломтиками хлеба.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.