Картошечка
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг,
- грибы свежие или замороженные - 1 кг,
- молоко – 2 стакана,
- лук репчатый - 2 шт.,
- сыр твердый - 100 г,
- сливки 20% - 1/2 стакана,
- яйца - 2 шт.,
- масло растительное - 2 ст. ложки,
- масло сливочное - 2 ст. ложки,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- зелень рубленая – для подачи.
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, помешивая, 10–15 минут, посолите и поперчите.
Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.
При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!