Сальморехо

Первые блюда (супы, борщи, бульоны)

Сальморехо – традиционный холодный суп-пюре испанской провинции Андалусия. По виду он похож на испанский суп гаспачо, но гораздо гуще из-за добавления хлеба.

Ингредиенты: помидоры – 5 шт., черствый белый хлеб – 200 г, чеснок – 2 зубка, масло оливковое – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, соль, ветчина, яйца вареные – для подачи.

Хлеб залейте водой, оставьте на 30 мин. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте дольками. Добавьте отжатый хлеб, измельченный чеснок. Взбейте блендером в пюре. Добавьте оливковое масло и уксус, посолите, перемешайте. Охлаждайте в холодильнике 3 часа.

При подаче добавьте в каждую тарелку рубленые вареные яйца и мелко нарезанную ветчину.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий