Печень по-королевски

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Ингредиенты: печень говяжья – 500 г, капуста цветная – 250 г, шампиньоны – 200 г, молоко – 1 стакан, мука – 1 стакан, бульон куриный – 1/2 стакана, масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке, лук репчатый и перец сладкий – по 1 шт., зелень рубленая – 1 ст. ложка, горчица сухая – 3 ст. ложки, соль, перец – по вкусу.

С печени снимите пленку, нарежьте широкими ломтями, вымочите в молоке. Муку смешайте с солью, перцем, горчицей, зеленью. Обваляйте в смеси ломтики печени, обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки.

Нарезанный лук и перец обжарьте в растительном масле.

Печень, лук, перец, разобранную на соцветия цветную капусту, целые грибы сложите в жаровню. Добавьте масло, оставшееся после жарки, влейте бульон и тушите в духовке 20 минут.

Выложите кусочки печени на тарелку, вокруг разложите овощи и грибы, полейте образовавшимся при тушении соусом.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий