Блюда из овощей
На 1 кг кабачков:
Кабачки почистить, разрезать поперек на дольки толщиной 5-6 см. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной 1 см.
Подготовленные чашечки положить в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка потушить 10 минут. За это время они подрумянятся, проварятся паром и будут мягче
Затем кабачковые формы-чашечки вынуть, посолить слегка и заполнить фаршем из риса с грибами.
Фарш из риса с грибами
На 1/2 стакана риса - 400 г любых свежих грибов, 1 большая луковица, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка муки, 2 яйца, перец и соль по вкусу, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка панировочных сухарей.
Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг. Свежие грибы очищенные и промытые положить на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и обжарить с мелко нарезанным луком на масле. Сваренный рис смешать с грибами, вбить яйца, добавить соль и перец.
Сверху фарш слегка посыпать сухарями, полить сметаной и поставить в разогретую духовку. Когда кабачки зарумянятся, залить их сметанным соусом с томатом, накрыть крышкой и поставить снова в духовку на 10 минут.
Сметанный соус с томатами
На 1 стакан сметаны - 1/2 стакана овощного отвара, 1,5 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 головка лука, соль и перец по вкусу.
Мелко нарезать лук, обжарить. Когда лук подрумянится, добавить томатную пасту и продолжать обжаривать еще 3-4 минуты, непрерывно помешивая. После этого влить в лук с томатом сметанный соус, размешать и дать прокипеть в течение 3-5 минут.
Перед подачей на стол полить кабачки соусом и посыпать зеленью петрушки или укропа.
К этому рецепту пока нет комментариев.