Каннелони в сырном соусе

Блины, оладьи

С начинкой из шпината и вареной ветчины

Фото каннелони в сырном соусе

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 пачка замороженного резаного шпината (ок. 800 г),

- 1 ст. ложка сливочного масла,

- 1 ч. ложка муки,

- 200 мл нежирных сливок,

- соль, молотый черный перец,

- тертый мускатный орех по вкусу,

- 200 г тертого сыра,

- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей,

- 1 ст. ложка сметаны,

- 16 каннелони,

- 4 ломтика вареной ветчины или докторской колбасы.

Нагреть духовку до 180 градусов. Для начинки шпинат приготовить, как это описано на упаковке. Дать остыть. Ветчину нарезать мелкими кубиками и смешать со шпинатом.

Для соуса нагреть в сотейнике сливочное масло и пассеровать на нем муку. Влить сливки и варить, помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу. Добавить половину тертого сыра, сметану и панировочные сухари.

Нафаршировать каннелони начинкой и выложить в смазанную жиром форму. Полить соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 30 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч

В 1 порции 800 ккал

Белки – 36 г, жиры – 78 г, углеводы – 55 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий