Блины, оладьи
С начинкой из шпината и вареной ветчины
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 пачка замороженного резаного шпината (ок. 800 г),
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 1 ч. ложка муки,
- 200 мл нежирных сливок,
- соль, молотый черный перец,
- тертый мускатный орех по вкусу,
- 200 г тертого сыра,
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 16 каннелони,
- 4 ломтика вареной ветчины или докторской колбасы.
Нагреть духовку до 180 градусов. Для начинки шпинат приготовить, как это описано на упаковке. Дать остыть. Ветчину нарезать мелкими кубиками и смешать со шпинатом.
Для соуса нагреть в сотейнике сливочное масло и пассеровать на нем муку. Влить сливки и варить, помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу. Добавить половину тертого сыра, сметану и панировочные сухари.
Нафаршировать каннелони начинкой и выложить в смазанную жиром форму. Полить соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать 30 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч
В 1 порции 800 ккал
Белки – 36 г, жиры – 78 г, углеводы – 55 г
К этому рецепту пока нет комментариев.