Первые блюда (супы, борщи, бульоны)
Ингредиенты: квас хлебный (несладкий) – 4 стакана, креветки вареные очищенные – 200 г, яйца вареные – 2 шт., сметана 20% - 1/2 стакана, огурец – 1 шт., лук зеленый – 50 г, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый по вкусу.
Огурец очистите, нарежьте соломкой. Лук мелко порубите и разотрите с солью до появления сока. Яйца мелко порубите – отдельно белок и желток.
Охлажденную сметану смешайте с измельченными желтками, разведите квасом. Добавьте подготовленный лук, огурцы, яичные белки, нарезанные небольшими кусочками креветки. Посолите, поперчите, перемешайте.
При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.