Куриный суп с орехами

Супы

Фото куриного супа с орехами

Ингредиенты:

- курица (1,5 кг) – 1 шт.,

- вода – 2,5 л,

- лук-порей (белая часть) – 300 г,

- лук репчатый – 1 шт.,

- орехи грецкие – 1/2 стакана,

- корень сельдерея – 1/4 шт.,

- мука кукурузная – 2 ст. ложки,

- укроп – 1 пучок,

- петрушка и кинза – по 2 веточки,

- мята – 1 веточка,

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Курицу помойте, обсушите и нарежьте порционными кусками, сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Снимите шумовкой пену и варите 30 мин.

Репчатый лук и корень сельдерея мелко порубите. Лук-порей нарежьте полукольцами. Грецкие орехи измельчите блендером в крошку.

Овощи и орехи добавьте в суп. Посолите, поперчите, перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин. Кукурузную муку разведите в 1/2 стакана холодной воды. Влейте смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. Доведите до кипения.

Всю зелень помойте, мелко нарежьте, добавьте в суп. Варите 1 мин, снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 5 мин.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий