Супы
Ингредиенты:
- курица (1,5 кг) – 1 шт.,
- вода – 2,5 л,
- лук-порей (белая часть) – 300 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- орехи грецкие – 1/2 стакана,
- корень сельдерея – 1/4 шт.,
- мука кукурузная – 2 ст. ложки,
- укроп – 1 пучок,
- петрушка и кинза – по 2 веточки,
- мята – 1 веточка,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Курицу помойте, обсушите и нарежьте порционными кусками, сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Снимите шумовкой пену и варите 30 мин.
Репчатый лук и корень сельдерея мелко порубите. Лук-порей нарежьте полукольцами. Грецкие орехи измельчите блендером в крошку.
Овощи и орехи добавьте в суп. Посолите, поперчите, перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин. Кукурузную муку разведите в 1/2 стакана холодной воды. Влейте смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. Доведите до кипения.
Всю зелень помойте, мелко нарежьте, добавьте в суп. Варите 1 мин, снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 5 мин.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.