Репа, фаршированная грибами

Блюда из овощей

Фото фаршированной репыИнгредиенты:

- репа (средняя) – 3 шт.,

- грибы – 300 г,

- лук репчатый – 2 шт.,

- сметана – 1/2 стакана,

- масло сливочное – 3 ст. ложки,

- масло растительное – для жарки,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- зелень петрушки рубленая – для подачи.

 

Репу вымойте, обсушите. Заверните каждую в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. С печеной репы срежьте кожицу, аккуратно выньте мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до прозрачности 3-4 мин. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте еще 10-15 мин. Смешайте с рубленой мякотью репы, посолите, поперчите.

Полученной массой нафаршируйте репу, уложите в форму, сбрызните растопленным сливочным маслом. Залейте сметаной. Запекайте в духовке при 180 градусах 10-15 мин. При подаче посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий