Картофельные гнезда

Картошечка

Ингредиенты:

- картофель (крупный) - 4 шт.,

- яйца вареные - 4 шт.,

- крахмал - 4 ст. ложки,

- зелень петрушки - 8 веточек,

- соль по вкусу,

- масло растительное - для фритюра.

 

 

Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и обваляйте в крахмале.

На сковороде разогрейте масло. Уложите тонкий слой подготовленного картофеля в шумовку, опустите в масло и обжаривайте до золотистой корочки. Выньте и посыпьте солью. Обжарьте таким образом весь картофель.

Веточки петрушки помойте, хорошо обсушите и обжарьте во фритюре 1 мин.

Из картофеля сформуйте гнезда. Вложите в них жареные веточки петрушки и половинки яиц.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий