Ризотто по-средиземноморски

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото ризотто по-средиземноморскиИтальянская кухня

Ингредиенты:

- бульон овощной – 3 стакана,

- рис – 1,5 стакана,

- баклажан – 1 шт.,

- брокколи – 250 г,

- перец сладкий – 2 шт.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- вино белое сухое – 1/2 стакана,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- масло оливковое – для жарки.

 

Лук порубите, спассеруйте в глубоком сотейнике на разогретом масле. Добавьте рис, обжаривайте вместе 2-3 минуты. Влейте вино, перемешайте. Через 2-3 минуты влейте стакан бульона. По мере впитывания жидкости добавляйте бульон порциями по 1/2 стакана. Готовьте 25-30 минут.

Брокколи разберите на соцветия, варите 7-8 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Перцы очистите от семян, нарежьте кубиками. Баклажаны нарежьте кубиками, положите на 10 минут в подсоленную воду, откиньте на дуршлаг.

Обжаривайте баклажан 5 минут на оливковом масле. Добавьте сладкий перец и жарьте вместе еще 10 минут. Добавьте баклажан, сладкий перец и брокколи к рису. Посолите, поперчите, перемешайте. Дайте настояться 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий