Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Итальянская кухня
Ингредиенты:
- бульон овощной – 3 стакана,
- рис – 1,5 стакана,
- баклажан – 1 шт.,
- брокколи – 250 г,
- перец сладкий – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- вино белое сухое – 1/2 стакана,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло оливковое – для жарки.
Лук порубите, спассеруйте в глубоком сотейнике на разогретом масле. Добавьте рис, обжаривайте вместе 2-3 минуты. Влейте вино, перемешайте. Через 2-3 минуты влейте стакан бульона. По мере впитывания жидкости добавляйте бульон порциями по 1/2 стакана. Готовьте 25-30 минут.
Брокколи разберите на соцветия, варите 7-8 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
Перцы очистите от семян, нарежьте кубиками. Баклажаны нарежьте кубиками, положите на 10 минут в подсоленную воду, откиньте на дуршлаг.
Обжаривайте баклажан 5 минут на оливковом масле. Добавьте сладкий перец и жарьте вместе еще 10 минут. Добавьте баклажан, сладкий перец и брокколи к рису. Посолите, поперчите, перемешайте. Дайте настояться 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.