Картошечка
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.,
- курица вареная (мякоть) - 300 г,
- лук зеленый - 3 пера,
- кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
- горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки,
- перец сладкий - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- сухари панировочные – 3-4 ст. ложки,
- масло растительное – для жарки,
- зелень петрушки - 1 пучок,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Картофель очистите и сварите в подсоленной воде, протрите горячим.
Мякоть вареной курицы мелко порубите, соедините с картофелем, горошком, кукурузой, мелко нарезанными сладким перцем, луком, зеленью, яйцом. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Разделите смесь на 12 частей, сформуйте пирожки удлиненной формы, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!