Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стакан длиннозерного риса,
- 1 крупная морковь,
- 1 большая луковица,
- 50 г вяленых фиников,
- 50 г кураги,
- 1,5 ст. ложки грецких орехов,
- корень имбиря длиной 2 см,
- 0,5 ч. ложки корицы,
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха,
- 0,5 ч. ложки зиры,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 2 стакана овощного бульона,
- растительное масло,
- 1 ст. ложка меда,
- соль по вкусу.
Рис тщательно промыть в нескольких водах, положить в миску, залить холодной водой и оставить на 30 мин.
Лук, морковь, корень имбиря вымыть, очистить. Морковь нарезать брусочками, лук – полукольцами. Имбирь измельчить.
В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить корень имбиря, корицу, мускатный орех, зиру, мед и лимонный сок. Все хорошо перемешать и готовить 2 мин, добавить морковь и обжарить.
В казан положить промытый рис, влить бульон, посолить и готовить на сильном огне, пока рис не вберет всю жидкость. Затем казан плотно закрыть крышкой. Уменьшить огонь и готовить еще в течение 30 мин.
Курагу, финики вымыть. Из фиников извлечь косточки, мякоть нарезать кусочками. Орехи порубить. На сковороде с растительным маслом обжарить орехи и сухофрукты. Готовый плов выложить на блюдо, сверху положить сухофрукты и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 25 мин
В 1 порции 380 ккал
Белки – 14 г, жиры – 16 г, углеводы – 18 г
К этому рецепту пока нет комментариев.