Плов по-восточному

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото восточного плова с курагой

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 стакан длиннозерного риса,

- 1 крупная морковь,

- 1 большая луковица,

- 50 г вяленых фиников,

- 50 г кураги,

- 1,5 ст. ложки грецких орехов,

- корень имбиря длиной 2 см,

- 0,5 ч. ложки корицы,

- 0,5 ч. ложки мускатного ореха,

- 0,5 ч. ложки зиры,

- 1 ст. ложка лимонного сока,

- 2 стакана овощного бульона,

- растительное масло,

- 1 ст. ложка меда,

- соль по вкусу.

Рис тщательно промыть в нескольких водах, положить в миску, залить холодной водой и оставить на 30 мин.

Лук, морковь, корень имбиря вымыть, очистить. Морковь нарезать брусочками, лук – полукольцами. Имбирь измельчить.

В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить корень имбиря, корицу, мускатный орех, зиру, мед и лимонный сок. Все хорошо перемешать и готовить 2 мин, добавить морковь и обжарить.

В казан положить промытый рис, влить бульон, посолить и готовить на сильном огне, пока рис не вберет всю жидкость. Затем казан плотно закрыть крышкой. Уменьшить огонь и готовить еще в течение 30 мин.

Курагу, финики вымыть. Из фиников извлечь косточки, мякоть нарезать кусочками. Орехи порубить. На сковороде с растительным маслом обжарить орехи и сухофрукты. Готовый плов выложить на блюдо, сверху положить сухофрукты и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 25 мин

В 1 порции 380 ккал

Белки – 14 г, жиры – 16 г, углеводы – 18 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий