Блюда из овощей
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 500 г,
- шампиньоны – 200 г,
- перец сладкий красный – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- горошек консервированный – 3 ст. ложки,
- масло растительное - для жарки,
- зелень петрушки и укропа рубленая – для подачи,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Грибы отварите в подсоленной воде 5-7 мин, откиньте на дуршлаг. Бульон процедите.
Мелко нарезанный лук обжарьте в сотейнике с разогретым маслом до прозрачности (2-3 мин). Добавьте нарезанную шашечками капусту, влейте 1/2 стакана грибного бульона и томите под крышкой 15 мин.
Добавьте грибы, нарезанный брусочками сладкий перец, горошек. Посолите, поперчите. При необходимости влейте еще немного бульона. Тушите до готовности 15-20 мин. При подаче посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.