Пилав с курицей

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото пилава с курицейТурецкая кухня

Ингредиенты:

- рис – 2 стакана,

- филе куриное – 500 г,

- перец острый – 1 шт.,

- миндаль – 50 г,

- изюм без косточек – 2 ст. ложки,

- петрушка рубленая – 2 ст. ложки + для подачи,

- порошок карри – 1 ст. ложка,

- гвоздика – 2 шт.,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- масло растительное – для жарки.

 

Филе отварите до готовности в 1 л воды, добавив рубленную петрушку, гвоздику, стручок острого перца. Бульон процедите.

Рис промойте, обсушите, обжарьте на масле 2-3 минуты. Влейте куриный бульон, добавьте порошок карри, промытый изюм. Посолите, поперчите, варите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня и поставьте в теплое место на 10 мин.

Филе мелко нарежьте и обжарьте на масле 4-5 мин. Миндаль просушите в разогретой до 140 градусов духовке 10 минут. Рис, мясо и орехи перемешайте. Подавайте, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий