Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Турецкая кухня
Ингредиенты:
- рис – 2 стакана,
- филе куриное – 500 г,
- перец острый – 1 шт.,
- миндаль – 50 г,
- изюм без косточек – 2 ст. ложки,
- петрушка рубленая – 2 ст. ложки + для подачи,
- порошок карри – 1 ст. ложка,
- гвоздика – 2 шт.,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Филе отварите до готовности в 1 л воды, добавив рубленную петрушку, гвоздику, стручок острого перца. Бульон процедите.
Рис промойте, обсушите, обжарьте на масле 2-3 минуты. Влейте куриный бульон, добавьте порошок карри, промытый изюм. Посолите, поперчите, варите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня и поставьте в теплое место на 10 мин.
Филе мелко нарежьте и обжарьте на масле 4-5 мин. Миндаль просушите в разогретой до 140 градусов духовке 10 минут. Рис, мясо и орехи перемешайте. Подавайте, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.