Щи из щавеля

Борщи

Ингредиенты:

- бульон куриный – 4-5 стаканов,

- щавель – 300 г,

- картофель – 3 шт.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- лук зеленый – 3 пера,

- масло сливочное – 2 ст. ложки,

- мука – 1 ст. ложка,

- соль – по вкусу,

- сметана, яйца вареные – для подачи.

Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий подсоленный бульон и варите 15 минут. Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. Положите в бульон и варите 5 минут.

Муку обжарьте на оставшемся масле 1 минуту. Разведите небольшим количеством бульона. Добавьте в суп и доведите до кипения.

Положите нарезанный щавель, мелко рубленный зеленый лук. Варите еще 5 минут.

При подаче добавьте в тарелку ломтики вареного яйца, заправьте сметаной.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий