Борщи
Ингредиенты:
- бульон куриный – 4-5 стаканов,
- щавель – 300 г,
- картофель – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лук зеленый – 3 пера,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- мука – 1 ст. ложка,
- соль – по вкусу,
- сметана, яйца вареные – для подачи.
Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий подсоленный бульон и варите 15 минут. Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте на части масла. Положите в бульон и варите 5 минут.
Муку обжарьте на оставшемся масле 1 минуту. Разведите небольшим количеством бульона. Добавьте в суп и доведите до кипения.
Положите нарезанный щавель, мелко рубленный зеленый лук. Варите еще 5 минут.
При подаче добавьте в тарелку ломтики вареного яйца, заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.