Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Китайская кухня
В китайском языке слово «есть» звучит как «чифань» и дословно переводится как «употреблять рис». «Завтрак», «обед» и «ужин» по-китайски – это «ранний рис», «полуденный рис» и «поздний рис».
Ингредиенты:
- рис отварной – 2 стакана,
- свинина вареная (мякоть) – 200 г,
- яйца – 2 шт.,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка,
- соль, лук зеленый рубленый – по вкусу.
На сковороде разогрейте масло, всыпьте рис и обжаривайте его 10 минут, слегка помешивая. Добавьте мелко нарезанное мясо, взбитые яйца, петрушку. Посолите, перемешайте. Обжаривайте еще 5-7 минут. Перед подачей посыпьте рис рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.