Супы
Ингредиенты:
- вода – 4 стакана,
- фасоль стручковая замороженная – 500 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лук зеленый рубленный – 4 ст. ложки,
- масло растительное – 4 ст. ложки,
- чеснок – 3 зубка,
- мука – 1 ст. ложка,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- зелень рубленая – 2 ст. ложки.
Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Положите овощи в кастрюлю с толстым дном, добавьте 1 ст. ложку масла и 1/2 стакана воды. Тушите на слабом огне до мягкости 10-15 минут.
Добавьте замороженную фасоль и оставшуюся воду. Варите 15-20 минут. Зеленый лук спассеруйте на оставшемся масле 2-3 мин. Отдельно обжарьте на сухой сковородке муку (1-2 мин). Соедините ее с луком. Заправьте приготовленной пассеровкой суп и варите вместе 2-3 мин. Перед тем, как снять с огня, добавьте в суп чеснок, растолченный с солью и рубленую зелень петрушки.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.